Осень лучик украла

Галина Липецкая
Долгая осень тему меняет,
Стал холоднее алый закат.
Небо от холода слёзно рыдает,
Льёт по земле прощальный набат.
Тихо и мирно по улицам стало,
Спят молчаливо в покое леса.
Осень у солнца лучик украла,
Чтобы заснула на время земля.
Скарб уложила на землю сырую,
Кисти рябины мазнула огнём,
Мы будем помнить её золотую
Прощаясь надолго с седым  ноябрём.
             
              ***