Рецепт популизма

Вадим Бегленко
«Мы уберём всех оппонентов
И все пойдут маршировать,
И станут «петь» под нашу дудку –
Всё потому, что я один такой и это надо знать!

Зачем вам люди ещё кто-то:
Меня здесь восхваляйте, как всегда,
Ведь, на меня работает «машина»
И все привыкли к правилам, что утверждаю я.

А демократии не будет,
Как в старые и добрые времена:
Пойдёте за меня проголосуете –
Всё потому, что оппонентов время не щадит… да-да!

И не видны на небосклоне лица:
Стану до смерти править я
И мною будете гордиться –
Я знаю ваши слабые места.

А, уж, поклонников-то больше, чем у Иисуса,
Всё потому, что Он не воевал,
А если бы умнее был, то популярность
Поднял бы с помощью военных – их на бой послал…

Но так, как был фанатом Мира,
То человеки за ним не пошли,
И потому Он потерял много во власти,
И упустил огромные полки!

А это, ведь, большая масса…
Да, если хочешь популярности в стране,
То надо, безусловно, всех вояк задабривать –
Давать им денег и участвовать в войне…

Я это сразу же усвоил:
Народ и потянулся весь ко мне –
Вот так надо всё время быть на стрёме,
Чтобы остаться одному на высоте;

А остальные где-то внизу затихли
И ждут, лишь, смерти здесь моей,
Всё потому, что невозможно победить живого –
Усвоил я весь популизм царей!»
                2024г