Вольны остаться...

Владислав Молочников
Вольны остаться...

Простые люди,
Идут с работы.
Хлопки зевоты,
Ну, кто осудит!?

Усталость линий,
Домой, к диванам!
В движенье странном,
Предел усилий.

Сегодня, завтра,
В отрезке сжатом.
Карт-бланш утратам,
В глазах инфаркта.

Без счастья - поддень,
Без мира - вечер.
О бренном речи ,
Не смотрят в корень.

Петля всё туже,
Не рвись - повиснешь.
Мечтаний вишни,
Срывает ужас.

Куда деваться,
Кому молиться!?
Чужие лица,
Вольны остаться...