Во славу времён

Наталья Меркушова 2
 

Было время, звучали оркестры,
Нарушая небес тишину.
Под оркестры прощались невесты -
Женихи уходили в войну.

Почему же они замолчали,
И как прежде уже не звучат?
Были в радости, были в печали,
Принимали священный парад.

…Вы послушайте, это не внове! -
В нерушимом парадном строю
Духовые оркестры в Тамбове
Снова прошлому честь воздают.

И не стихнет прекрасная  вьюга,
Что уносит до самых небес!
А труба, золотая подруга,
Вновь разбудит усталый оркестр.

Разбудила! Ожили и блещут
Трубы, трубы … Оркестр возрождён!
И волшебно звучит птицей вещей 
Марш оркестра во славу времён.

На фото Тамбовский губернаторский духовой оркестр.

Много лет в Тамбове проходит Международный фестиваль духовых оркестров имени Василия Агапкина и Ильи Шатрова.