Оттепель

Сергей Борисовский 2
Зима взяла сегодня выходной,
У нас в Сибири, это очень редко,
И словно торопливая соседка,
Ушла захлопнув двери за собой.
А без нее вдруг отступил Мороз,
И Оттепель пришла ему на смену,
Не смог он пережить Зимы измену,
Когда она шагнула за порог.
А без него, все круто изменилось,
И что с природой стало не поймешь.
Вдруг легкие снежинки постепенно,
Сменили форму превратились в дождь.
И ночь, и день, Зима гуляла где-то,
А дождик лил, и белый снег промок,
Но к вечеру, забыв свои страданья,
Мороз опомнился, все заковал в каток.
И капельки в пушинки превратились,
И яркою сверкая белизной,
Нарядом свежим, Землю накрывая,
Напомнили, закончен выходной.
Зима вернулась резко и надменно,
И вьюгой с наста легкий снег сорвав,
Метелицей с поземкой закружила,
И с мглою хмурой, все накрыл Буран.