Разговор с котом

Юрий Топчин
Котик, Сава, почему
Ты играть не хочешь?
Дай за шею обниму
Крепко, что есть мочи.
И на помощь не зови,
Не кричи тревожно.
От моей большой любви
Скрыться невозможно
Колготки не выпускай.
Если будешь злиться,
Сам с собой тогда играй –
Не приду мириться.
Я же бабушкин клубок
Утащу для друга,
Чтоб носиться со всех ног
С нитками по кругу
2022