Красавица

Лидия Жук
За неимением другого
Украшу я себя улыбкой,
Добавлю ласковое слово
(Косметики не надо липкой!)
Я лентами вплету дороги,
Чтоб стали волосы пышнее,
А чтоб длиннее стали ноги
Я стать на цыпочки сумею.
Наряд надену из тумана
Намеков,жестов,недомолвок
И положу в его карманы
Я мака несколько головок,
Чтоб были у меня в запасе
Волшебных снов чуднЫе грёзы!
Глаза ничто так не украсит,
Как непролившиеся слезы.
Ненастоящие реснички
Не как живые-не лукавьте,
И если нравятся вам лично,
То,Я прошу ,себе оставьте!
Не красят колотые губки-
Так просто-глупое уродство,
А красят дружеские шутки
Улыбке незачем колоться!
И больше ничего не надо
Ни нож хирурга,ни притирки,
Мне хватит бархатного взгляда,
Оставьте глупые придирки.
Загадочности покрывало
Спущу на плечи палантином,
Чтоб прошлое оно скрывало,
Укрывши пухом лебединым!
Что получилось,то и ваше,
Прошу я, строго не судите!
Ничем себя не приукрашу
И так красавица-глядите!