Да, много в мире дураков...

Тишинский Александр
Да, много в мире дураков
(Слепцов чистосердечных),
Наивных, глупых, простаков,
Им памятник бы вечный,

И в нём бы: вечный им наказ,
Чтоб верили глазам лишь
И гнали тех, кто пересказ
Мешает с чудесами,

В которых толку  -  нет как нет,
Хотя бы и случились.
Ведь свет и в Африке лишь свет,
Как бы над ним ни бились,

Ведь тьма и в Африке лишь тьма,
Да что там  -  в целом мире.
Нам уяснить бы всем пора:
Когда Его убили,

Он никогда не оживал,
Да и зачем бы ожил  -
Он на кресте всё рассказал,
Что рассказать был должен.