А снег идёт

Евгений Баюрин
А снег идёт... Как кот на мягких лапах
Зима крадётся в глубину души.
Тот снегопад назло или во благо?
Давать оценку прямо не спеши.

Земля укрылась белым покрывалом,
Ей сублимации от климата ясны.
Она, поверь, хлебнула бед немало,
Теперь ей снятся радужные сны.

Февраль слегка шагнул за половину,
Он, как и все – красу искал. И вот
Создал для глаз прелестную картину,
Взвалив на холст палитру непогод.

А снег идёт... Ему ли выть от скуки?
Он чист своем природным серебром.
Зима крадётся. Слышишь в двери стуки?
Февраль идёт со снегом. И, добром...

18.02.2024. Е. Баюрин.