Бог метит шельму

Георгий Родд
Я чётко верю в старую пословицу,
Бог метит шельму вечно, навсегда.
Бывает шельма долго хорохорится,
Но жизнь ударит, вчто не ерунда.

Любое зло вернётся непременно,
Иль болью тела, может быть души,
Иль по обоим им одновременно,
Забывших заповедь пред Богом, не греши.

И руки простирая к небу,
Кричать, молить и спрашивать, за что?
Я жизнь прожил. Ну что-то раньше сделал.
Но это ж мелочь. Так за что? За что?

Ты душу оскорбил невинную, обидел,
Иль просто в эту душу наплевал.
Но Бог твои деянья видел,
И кару неминуемо послал.

      18 февраля 2024