Безупречный

Злобина Ольга Викторовна
Ты безупречен, словно снег
Без клякс проталин – солнца пятен.
Тепла случайного набег
Тебе враждебно-непонятен.

Застыл ты в принципах своих
Неукоснительной громадой,
Возвысившись среди других –
И никому не став отрадой.

Свод личных правил жизнь твоя
Без шага влево или вправо,
Как будто вертится земля
Порой по твоему уставу.

Не человек – а постулат,
Всегда всё тот же непреложно.
Ты будто правильный квадрат –
Убиться о тебя возможно.

Изъяны всех наперечёт
Ты знаешь, как хирург, с изнанки –
Твой ум заточен, точно лёд
Безукоризненной огранки.

За жизнь хотя бы сколько раз
Встречал ты над рекой рассветы,
Пил мёд любви из милых глаз,
Цветами слал весны приветы?

Не обокрал ли ты себя,
Живя по пунктам чёрствых правил
И, сердца зов не возлюбя,
Их выше счастья сам поставил?

Босым не ходишь по траве,
Не принимаешь чувств на веру,
В небесной видишь синеве
Не Бога – только атмосферу.

Всё от тебя бежит давно
И истекает прочь бесшумно.
Жить по уму всегда умно,
Но вряд ли только им – разумно.

17 февраля 2024 года 22:56