На пороге февраль

Галина Свиридова
На пороге заждался февраль,
Он закроет ворота зимы.
Заберет с собой тёплую шаль
И откроет дорогу весны.

Будет март ещё много шалить
И морозить тропинки порой.
Ручейками порвёт эту нить,
Что так крепко держала с зимой.

Будут плакать капели вокруг
И сосульками падать, звеня.
Долгожданный и праздничный стук
Приближает улыбку дождя.
01.02.2024