Наконечник

Олег Олас
Мы с тобой немало истратили стрел,
чтобы вместе сойтись когда-либо.
Видит бог, натворить не успели дел
мы, от которых... волосы дыбом.

Ну, хорош был бы наш пиратский набег,
наша шхуна с проломленным днищем!..
Ведь осадок горек от таких побед,
когда сзади одно пепелище.

Не готов поклоняться чужим крестам.
Не готов сердце разодрать когтями!
Отчего же тогда к сожжённым мостам
сердце тягой неистовой тянет?!..

И душа навзрыд под ущербной луной,
И свеча... плачет горько в подсвечник.
Хоть без стрел болтается лук за спиной,
но из сердца торчит наконечник.