Ода февралю

Андрей Молчанов 2
Февраль опять напомнит чистоту.
Поземкой снежной укрывает вяло,
Сугроб, подобный чистому листу.
Где я не переполнен пеплом лавы.

Где чистый лён постели, дом родной.
Где сон наивен, утром стук посуды.
Где мама лечит  ручкой молодой
Ушибы, без очков листает книгу.

Где я уверен, что живут не так.
Мир будет чище если все за руки!
И праздник: ёлка, маска и колпак,
И запах мандариновой кожурки.

На белой скатерти уже пролит коньяк,
Следы упавших винегретов, соков.
Но снег февральский заметет зиг-заг,
На время, доведя до чистоты высокой.