Последний кадр... Диме Маркову

Юлия Войниченко
,,Где найдешь, где потеряешь,,...
Окна.
Стены.
Потолок.
Ты сознательно снимаешь,
То, что люду невдомёк.
Просто,
Серо,
Грустно,
Мерзко
Просится на полотно.
И в Столице тестно, тесно:
Ей, столицей, всё равно...
Кадр за кадром...
В небо, в небо..
Улетают сучьи дни...
Счастлив был?!
- не знаю....
Не был...
Взгляд потухший...
И огни
Где -то там, за горизонтом...
Быт другой и жизнь другая..
Бесполезен в ливень зонт...
Обесточена, нагая
Жизнь несётся под уклон...
Дрожь и слезы....
Завтра в прошлом будут этой жизни дни..
О плохом, не о хорошем
Кадры- голуби твои!
Вылетают, словно птицы,
Душу торкуют мою,
Как вечерние зарницы
И как первое,, люблю,,
Кадр последний в этой жизни
Вдруг повис на волоске...
41-й гаснет в тризне...
И молчанием в толпе.
    18.02.2024