За душой полтора куплета

Анастасия Галахова 0
***
За душой полтора куплета,
Фотокарточки, жизни треть —
Приходилось бродить поэту,
Приходилось душе седеть.

Что сказать о дороге этой?
Вдоль неё угасают огни.
За душой полтора куплета,
Горсть разлук и щепотка вины.

Запах книг пожелтевших и моря,
Южных вин и табачного дыма,
По дороге шагало горе,
Никого ни о чём не просило.

Так и скрылось в развалинах серых,
Разрыдалось и сгинуло там.
Омывала морская пена
С знойным солнцем напополам,

Обдували ветра шальные,
Осыпали дарами Боги,
Доносились гудки поездные,
Не стучали в висках тревоги.

За душой полтора куплета,
Псом побитым влачится грусть.
Забери меня, горе, в лето,
Сгинем вместе с тобою пусть.