Он стал смелее

Николай Пикалев
Стоит Абрам у мавзолея,
Листок тетрадный у груди,
Смотрите, люди, осмелел я,
Пишу, что ждет нас впереди.

Листок тетрадный, в клетку,
Как снег, и бел и чист,
Ведь ты ж писал заметку,
Спросил его чекист.

Да, я предельно краток,
Ведь каждый, кто прочтет,
Поймет и без догадок
О чем здесь речь идет.