2024г. Нам вроде всё для всех дано 996с

Вячеслав Шишков
Нам вроде всё для всех дано -
С избытком вроде бы должно
Хватать и счастья на Земле,
И места жить почти сто лет.

Одно для нас всех солнце светит -
На всех наверно равномерно
Оно тепло распределяет,
И жизнь даёт одну с сознанием.

Зачем делить между собой
Его достойное добро,
Зачем кого-то убивать,
Чтоб больше солнышка забрать?

Как в мир пришли , так и уйдёте,
С собой ничто не унесёте,
Весь прах останется в Земле,
Как удобрение для всех.

Эгрегор памяти о Вас
Ещё жить будет и не раз
Напомнит в будущем потомкам,
Как отражал Он луч от Солнца.

Иль проклянёт на все века
Кто заслонял свет свысока,
Кто возомнил себя всевышним
В правах отъёма смысла жизни.

2024г.