Когда мы ценность жизни сознаём

Владимир Гельм
Отклик на мудрейшее жизненное  стихотворение. Любавы Бельковой
"Осознание жизни"
http://stihi.ru/2023/12/06/2574

Когда мы ценность жизни сознаём?
Спросил мудрец у разных поколений.
Сказала молодость мы лишь живём
без всяких там стремлений.

И только зрелость отвечала
жаль не начать нам всё сначала.
Поэтому мы ценим каждый миг...
Лишь зрелый человек, всего достиг.

Но это было в мирных временах
сейчас столь мудрости в военных пацанах,
что юность с зрелостью стоят на равных
останьтесь живы пацаны, мольба о главном.

картина из интернета