Да бог с тобой

Александр Лебедев 11
Да бог с тобой ноябрь мой милый,
Но, что ж ты братец натворил?:
Сорвал листву с багряной ивы,
Дождями землю напоил.

Ты рыщешь волком по дубравам.
Играешь пеной среди вод.
И разметав листву по травам,
Скрываешь звёздный небосвод.

Ты окрылён ветрами может?
Шуршишь соломой по полям.
Ничто тебе брат не поможет,
Готовься лучше ты к снегам.

Не злись напрасно мой дружище,
Деньки твои ведь сочтены.
В дубравах зря ты волком рыщешь,
Уже слышнЫ шаги зимы.

Не сможешь даже оглянуться,
Когда зима придёт с утра.
В снега придётся окунуться,
Пришла к концу твоя пора.

Гляди дружище не пугайся,
Уж мухи белые кружАт.
И ничему не удивляйся,
Когда завидишь снегопад.