Любуюсь, милая, тобой

Алексей Рубцов 4
Смотрю я на тебя, как в первый раз.
Смотрю - и  насмотреться не могу.
Вчера смотрел, смотрю я и сейчас,
Как на маяк на незнакомом берегу.

Ты освещаешь мне дорогу и судьбу
И защищаешь от ненужных разговоров.
В моих словах услышишь ты мольбу,
Что разливается на жизненных просторах.

Твою улыбку и твои глаза,
И локоны, как солнце, золотые,
Я их спасу, когда придёт гроза.
И делать это буду, как впервые!

Ты есть на свете, значит надо жить!
Творить добро, заботиться о ближнем!
И не устану я тебя боготворить,
Пусть даже шёпотом, порою еле слышным.