Сокол и Лебёдушка Чарида

Галина Яловол 4
     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
          http://stihi.ru/2024/02/07/6146
          -----------------------------------
             Г А Л И Н А   http://stihi.ru/2024/02/18/1780

    Сокол   молодой,  что  казак  лихой,
    в  небе   увидал  Лебёдушку  одну:
    ой-ой-ой, ... сразу  ...  потерял  покой,
    Но  всё  же   крикнул ей: - " Я  тебя  Люблю"!
          <***>  Небо   высоко,
                Любовь  далеко:--
                а  любить   так  хочется;
                дам  своё   крыло,
                будет  не  легко,--
                Но  Любовь  упрочится!

   Ей  крылом  махнул,  глазом  подмигнул, --
   тут  сказался  его   опыт  холостой;
   крылом    Лебедушку   он  обернул, --
   Дальше  полетел   теперь   уже  с  женой.
            <***>  Небо   высоко,
                но   со  мной  Марго:--
                мне  любить   так  хочется;
                дал  своё   крыло,
                стало  не  легко,--
                Но  Любовь  упрочится !

   Что  такое,  что ...
   подлетел   ещё,--
   На  окне  Лебёдушка   сидит;
   -"  Сокол,  посмотри,
    и  к  себе  возьми," --
    Марго   ему  громко  говорит.
        <***>  Небо   высоко,
               а   мне  хорошо:--
               летим в  горы  мы   домой;
               Счастье  будет  там,
               ведь  со  мной  Мадам,--
               И  продлится  род   с  ней   мой!

             %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

             Г А Л И Н А    Я Л О В О Л 4.