Об утраченном

Алексей Шутёмов
 Я доверю свои золотые под вечер трактирщику,

 И отправлюсь наутро с наказом хранить много дней...

 Не вернусь, что скорее. И будет добыча ценней,

 И её я доверю, хотя сосчитаю придирчиво.

 Оставлял много раз. Иногда мне встречались и честные,

 Что искали мой след на забытых и торных путях,

 Что вернули мои золотые сквозь годы и страх.

 Я добуду, коль нужно, кружки золотые, полезные.