Делим надвое

Александра Ясина
Принимать человека целого
нелегко. Разделить бы надвое.
Приласкать половинку белую,
ну а чёрную нам не надобно.

С белой мы разведём люлю-лили
и всемирное понимание.
Антипод пусть стоит один вдали
без любви и без обнимания.

Середины не надобно и моста -
между небом-землёю прочерка.
Другом ангела невозможно стать,
ну а с тёмным дружить не хочется.