Уезжает перрон - песня

Валерий Дашков
Уезжает перрон,
Провожающих, машущих лица,
Уплывают от нас, облаками в вагонном окне.
Растворяется день.
Скорый в сумерках весело мчится.
И пророчат колёса на стыках о завтрашнем дне.

Проводник разнесёт кипяток в раскалённых стаканах.
Промелькнут за стеклом полустанка огни-фонари.
А снаружи глядят в освещённые окна-экраны.
Разноцветные звёзды-осколки вечерней зари.

Засыпает вагон – где-то в тамбуре хлопнули двери.
Пролетающий встречный на миг разорвал тишину …
Я вернусь к вам, вернусь!
Я не верю в перрона потерю!
И с надеждой гляжу на бегущую полем Луну …