Крепостная рухнула стена

Михаил Ромм
* * *
Крепостная рухнула стена,
Крепостные вышли на дорогу.
Бог благословил их. Сатана
Сдержан был и не перечил Богу.

На дороге ждали мор и глад.
Не преодолев и километра,
Кто не умер, пятился назад,
Возвращаясь - шаг за шагом - в гетто.

Бог - не удивлён, но удручён,
Что никто не хочет быть свободным.
Сатана постукивал ключом
И плакаты вешал: «Хлеб голодным!»

17 июня 2010 года