Явное

Дмитрий Московский
Мой Бог разрешает всё, что я захочу,
Желанья мои понимает - без толмача:
Хочу не идти к врачу - не иду к врачу,
Хотя, не мешало б сходить, подлечить врача.

Сперва - сообщить, что болит у врача в боку
Совсем не случайно, и это не хворь, а хмарь.
А он продолжает пилюли грузить в башку,
Вот, только от хмари – помогут они едва ль.

Но врач всё равно не закончит пилюльки есть -
Что толку идти, коль не хочет лечиться он?
А я – и здоров, и свободен, во всём, что здесь,
Во всём остальном – и, подавно, не ущемлён.

Твой Бог тебе запрещает - и то, и то,
И это, и это, куда не взгляни - запрет.
И я бы сказал, что, какой-то он – конь в пальто,
Однако, сказать такое – и в мыслях нет:

Поскольку, и твой, что к тебе несказанно строг,
И, мой, что ко мне, вообще, нереально благ -
Поверить нельзя, но один, ведь, и тот же Бог.
А хочешь узнать, почему разрешилось так?

«Просящий – получит, стучащему – отворят» -
Просил и стучал ты – глотал тишину в ответ,
И сам не заметил, как множество раз подряд
В душе повторил, беззвучно, что Бога – нет.

Теперь ты пеняешь на тщетность своих молитв,
И часто рыдаешь о том, что «не слышит Он».
Он слышит любого, кто ведает алгоритм:
Сим-карта вначале вставляется в телефон.