Розовый фламинго выпорхнул с трубы

Михеев Олег Владимирович
Розовый фламинго выпорхнул с трубы,
Вьётся в небеса на потеху детям.
Поднимаясь ввысь белые клубы,
Принимают облик, данный им рассветом.

«Не спеши, отец. Папа, погоди,
Дай полюбоваться розовым восходом.
И меня ты в садик лучше не веди,
Шоколад купи, и домой уходим».

Смотрит, улыбаясь, хитрая лиса,
Сердцу дарит радость, гонит прочь печали.
Знает, как задеть струны у отца,
Чтоб свои желания выполнить заставить.

Зорька отгорела, небо серым стало,
Папа с дочкой за руку и идут назад.
Тёплое пуховое ждёт там одеяло,
А в кармашке уж лежит сладкий шоколад.