люблю...

Эс Мартынов
люблю...
эС.  Мартынов

Люблю  не  разумом,
Люблю  не  естеством…
Люблю  неведомое,
Плоти  не  касаясь…
Февральским  хмурым
Предпоследним  днём  -
Мой  ранний  вечер…
Ранняя  усталость…

Люблю  не  сердцем
В  огненной  крови…
Не  жёлтыми
Раскосыми  глазами…
Звездой  невидимой
Предтечевой  зари…
Ползущими  земными
Облаками…

Уже  не  стану
Что – то  пояснять…
Мне  кажется  -
Любовь  не  объяснима…
Твоя  ладонь
Сжимает  рукоять,
Увы,  с  нечеловеческою
Силой…