Февраль томится

Зинаида Данилова
Февраль томится, прекращая Зиму:
То оттепель устроит, гололед,
Метель не принимает, свою Приму, -
Давно один и днем с ручьем  поет.
 
И звездам тихо ночью подпевает,
Играет в днях на прелестях Зимы,
Но календарь его не забывает,
Не дарит явь, а погружает в сны.
 
И видится, что Март идёт игривый,
С собой ведет прелестницу Весну.
Сомлел февраль от этой юной дивы:
Я стар уже, - скрывает наготу.
 
Ревниво их он  провожает взглядом,
Млада ещё, юна и хороша,...
Мне не пройти с такою близко, рядом -
Я постарел, - добавил неспеша:-
Ещё живой, я звездам подпеваю,
Держусь ещё остатком от Зимы.
Жаль, календарь все тоньше, убывает,
Не предлагает сладкие мне сны.

От тусклой, поздней, этой круговерти
Решенья не всплывают, а должны б,
Уходит через год переродиться,
Найти чтоб слабость ту, когда юны.