Чайка

Иван Цветкоф
Луна так близко, отдаляюсь дальше
И взор прикован в небеса, в них вижу стаю чаек
Я потерялся в лунном свете и отдалился дальше от мечты
И чайка мне галдит, что все не то, что я не вижу жизни

О как прекрасен этот мир, но он не станет лучше
А ты не станешь идеальным и не добьешься этой цели
Ты все бежишь, бежишь не слышно чайку
И это бегство бесполезно, ведь в небо взор направишь свой

И вдруг я слышу в пусте, галдеж прекрасной чайки
И слышу я слова прозренья, остановись и посмотри на небо
В нем видно все и даже больше.Но вдруг увидел я тебя
Мою блуждающую чайку, мой смысл бытия пустого

И я скажу тебе: " Я вижу свет луны в твоих глазах".
И замер мир и лишь в твоих глазах увидел чайку
Увидев птицу в небесах, мой взор прикован вверх
На небосводе виден чайки взор, свободу я обрел в твоих глазах