Помечтаю

Олег Кожанов
У весны свои приметы.
Оживает старый лес.
Пахнут почки, дни согреты.
И росток травы полез.

На краю болота птицы
Распеваются к весне.
И берёзки как девицы
Хорошеют в стороне.

Вот осинник на припёке,
Лоси гложут там кору.
Сны весенние далёки,
Но я знаю — быть добру.

Ручейки вот скоро-скоро
Зажурчат по всей стране.
И зима  отставит споры,
Проиграв борьбу весне.