В квадратной комнатке над звонницей...

Надежда Смирнова 3
* * *
В квадратной комнатке над звонницей -
гур-гур влюблённых голубей,
шуршанье крылышек лимонницы,
мельканье солнечных огней
 
и лесенка, наверх скользящая,
остановившая подъём,
незримое, но говорящее
Его присутствие во всём.
 
И долгий звук, и затихание,
и благолепие в селе,
и еле слышное дыхание
Его у дьяка на челе.

2021