Руку даст, за собой поведёт...

Николай Славецкий
                Это летнее солнце над крышей,
                это синяя,сумерек даль,
                ухо тайное что-то услышит,
                эхо лета, во мне не растай: 

                где-же водится это воскресное,
                тень раздевшее поутру,
                что-то лестное,но неуместное,
                я подумаю,может сотру:

                будто то,что привиделось ранее,
                позабыл,или-же утерял,
                счастье не ожидают заранее,
                словно шёл,споткнулся,упал:

                не ищите его по приметам,
                то что прячут в густеющей ржи,
                не даётся оно безответно,
                покажись и ему покажи:

                если ранее вас не услышат,
                значит позже любовь заберёт,
                расцелует,поставит повыше,
                руку даст,за собой поведёт.

                Февраль 18.2024 г.