Это было...

Владимиръ Стрекаловский
Нет, это было не со мной,
Когда цветы вплетались в косы.
И твои первые вопросы
Как искры плыли над водой.
А речка ластилась волной.
И, омывая твои ноги,
Тебя готовила к дороге
По бесприютности земной.

Нет, это было не с тобой,
Когда в ночи волна Байкала
Меня на прочность проверяла
Холодной пеной штормовой.
И под полярною звездой
Туман обшаривал распадки.
Листы исписанной тетрадки
Внимали рифме кольцевой.

Нет, это было не у нас:
Под городской мотив романса
Кружились пары в белом танце
Не отводя влюблённых глаз.
И планы строились на жизнь.
И руки были крепко сжаты.
Мёд поцелуев и объятий,
И ссор неискренних каприз....

И ничего, что на двоих
На этой маленькой планете.
Ах! Это я за всё в ответе!
Мне в этом некого винить.
Нет, это было не с тобой:
Я так искал любовь по свету!
И ты мечтала лишь об этом!
Но это было не со мной....