Письмо из землянки

Алексей Рубцов 4
Пишу тебе, родная, из землянки.
Горит в землянке слабый фитилёк,
Ну а на поле горят вражеские танки:
Срок действия их, наконец, истёк!

Ещё тебе пишу, моя родная,
О том, что бережёт меня в бою -
Твоя любовь, в которой утопаю,
Её храню и никому не отдаю!

Твоё письмо лежит в моём кармане
На самом сердце, как бронежилет!
Оно меня спасёт и не обманет!
И ничего дороже в мире нет!

Спасибо, что ты ждёшь меня и веришь,
Что я с Победою вернусь к тебе! Живой!
Душой не очерствею, ты проверишь
И скажешь мне:"Ну, здравствуй, мой родной! "

Закончилась моя командировка
В суровый горный край и край равнин.
Но, мне бывает иногда неловко
Себя хвалить. Там был я не один!

Со мною были классные ребята,
Способные вести неравный бой!
За ту войну они не виноваты.
Они закрыли Родину собой!