Сказка про сосульку

Мила Кузнецова Эль Ка
0+

Родилась сосулька в декабре под крышей,
С каждым днём взрослела  - становилась ниже.

Ниже и длиннее,  всё к земле тянулась;
Ласково весной ей солнце улыбнулось.

Радости сосульки не было предела,
От любви и счастья каждый день худела.

Слёзы умиленья под весенним солнцем
Звонко у сосульки капали в оконце.

А с оконца капли просочились в землю,
Разбудили долго спящую царевну.

Поднялась царевна, улыбнулась нежно...
Таяла сосулька, рос под ней подснежник.