Взгляни

Зоя Крижановская 2
   Откройся
Февраль то плачет, то лютует,
Стремительно глотая дни.
Мой тополь от снежинок сед.
Откройся, солнце, и взгляни.
Желает тополь молодится
В короне солнечных лучей.
И мне верни, весна-царица,
Того, кто без меня ни чей.
Февраль не заморозил душу,
Но в тучах прячется луна.
Я с одиночеством дружу.
Совсем по-зимнему одна.
    Февраль то плачет, то лютует.
Стремительно уходят дни.
Мой тополь от снежинок сед,
Откройся, солнце, и взгляни.
   Зоя Крижановская