Будни Теркина на СВО

Леонид Трапезников
Час за часом, день проходит
На войне удобства нет.
Отдых свой кто как проводит,
тот уткнулся в свой планшет.

Как-то вечером собрались
В блиндаже. Кто кофе пьёт
Неуёмы разгулялись.
Теркина старшой зовёт.

«Коль таку фамилью носишь
Рассмешил бы нас порой.
У Твардовского был Теркин
Дюже парень был смешной.

- То же я был! «Ну да бросьте.
Было б вам сей час под сто.
- Мы с Грицко там были вместе.
Ай не верите, почто?

Ну тогда послушай байку
Расскажу я вас сейчас.
Застегнул свою фуфайку*
Думаю, вздремну на час.

Слышу где – то зажужжало
Видно шмель большой летит.
А оно не перестало
Что – то там ещё свистит?

И упало, прям под ноги
- Це граната, друг, лежит.
- Хвать её, я, без подмоги,
И за бруствер, пусть летит.

Но жужжалка волчье рыло
Словно градом сыплет их
А душа, чтоб не пылала
Обойдёмся мы без них.

Из окопа их бросаю
Чтоб потом спокойно спать.
Одного пока не знаю,
Как штуковину ту звать?