Воспоминания об армии

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Скоростна армейская побудка:
Звук трубы, подъем и сразу - в ногу.
Войсковые кирзовые будни
Застилались потной пеленою.
Пот в строю и в прорези прицела,
У костра столь редкого привала.
Трудный пот бойца и офицера -
Соль земли, что Родина давала.
Марш-броски при полном снаряжений,
Полоса, зашторенная пылью,
Гулкий пульс мужского напряженья,
Отчий дом, который не забыли.
Как хранили весточки из дома,
Отвечали прозой как умели.
Не стыдились воинского долга,
Не стеснялись воинской шинели.
Срок прошел, но в памяти остались
Чуткий сон и ранняя побудка,
Череда суровых испытаний
В войсковые кирзовые будни.
www.skripkin.ru