Плата

Руслан Беловский
Сверхмногократна, известно, ребята,
За удовольствия жизни плата, 
Что делает их удовольствием смерти,
С которой идут, рука об руку, черти.

И души ведутся, из века в век,
На блеск крючков, предъявляющих чек,
Когда самому не выдернуть жало,
Что уже прочно в сознании застряло!

Выход есть (оригинальны не будем):
Обрываешь леску и мчишься к людям,
Кто аккуратно вынет блесну,
Из судьбы, что чуть не пошла ко дну!

И станет у ада одним меньше клиентом,
Кого он хотел нагрузить процентом.
А старшие вновь объяснят пусть младым,
Куда ведёт, удовольствий, дым!