Художник

Фёдоров Вячеслав Валерьевич
В сквере седой художник сидел
По вечерам он на звезды смотрел
Портрет не выходит долгих пять лет
Пальцы дрожат и слез больше нет.

Он вспоминает лица очертанье,
Тот нежный взгляд, улыбки сияние,
Родной сердцу облик, миг расставания
По сердцу удар и улыбка прощания


Нет вдохновения, и память не та,
Мужчину вгоняет в смятение тоска,
Тихо над парком снежинка кружит,
Рука старика от боли дрожит.

Ветра порыв, этюдник упал.
Готовый эскиз в снегу утопал,
Кисти в разброс, никому не в домёк
Художник так жить больше не мог.

В чем же секрет сего откровенья?
В нем, что-то есть и без сомнения,
Смотрите на мир, душой – не глазами,
Родным помогайте, хотя-бы - словами!

18.04.2023