Пятачок

Николай Белых
Извиняюсь за плагиат, не смог удержаться, ибо тема прямо моя. http://stihi.ru/2019/08/22/5800

Не лыжи Фишер, не велосипед,
Не рюкзаки, не дальняя дорога,
Не трекинг в Гималаи и Тибет,
Не шопинги, не спарринги, не йога,

Не кофе и не чай саган-дайля,
Не виски, не вино Киндзмараули,
Не укрепленье слабого рубля,
Не снегопад и не жара в июле,

Не книг моих бессмертных тиражи,
Не личный вклад в Российскую культуру,
Не точка сборки и не точка джи,
Не ксёндз, не поп, не ребе и не гуру,

Не мантры, не молитвы, не псалмы,
Не библия с Кораном и не веды,
Не двести тысяч, взятые взаймы,
Не с психотерапевтами беседы,

Не род крестьянский, древний от сохи,
И не возможное наличие таланта,
Не музыка, не танцы, не стихи,
Не философия Сократа или Канта.

Не иглы в центр нервного узла,
Не банный пар и не дубовый веник.
В скорбях моих спасла. Меня спасла
Советская монетка в пять копеек.

Когда душа была не в силах петь,
Когда беда и горе вперемешку,
При выборе: скорбеть иль не скорбеть,
Всегда монетка падала на решку.