Неожиданно найденный конец

Дорофей Константинов
Почему мы так странны?
Почему мы так лукавы?
Почему мы роем рвы,
Всем, кто нам не ближе мамы

Отчего мы так бледны?
И с мешками под глазами
Почему к кому на вы,
Обращаемся как с псами

Почему нам лепят грязь
На глаза, и всё, что хочешь,
Тут же делают, смеясь,
Между прочим и не прочим.

Почему живём "как все",
Не стараемся, и славы
Также требуем в креслЕ,
Ставя центы на педали

Почему нам чхать на лжи
Ну а лжи не чхать на нас
Почему летят стрижи
Безо всяких птичьих крас?

Почему я всем смеюсь,
Глядя в лица, и окурки
Не тушу, когда пройдусь
По ступеням личной дурки

Почему одно вокруг
Лишь одно вокруг, ребята
Тот же самый лисий круг
Из мохнатых и вертлявых

Почему так клонят в сон
Звуки поезда и рельс
Чтобы видеть Пантеон?
Чтобы обойти весь Йельс?

Почему сегодня грязь?
Ну а завтра гололёд
Кажется, что это связь
Да! И эта связь пройдет

И вернётся в новь опять
С новой силой, прежним блеском
Мне хотелось б чтобы все
Лишь запомнили поездку...

2023-18.02.2024