пока не меркнет свет

Данил Каретников
пока не меркнет свет
пока горит свеча
мы говорим с тобой
ведь не о чем молчать
панельки, площадка
сознание дорисовывает образы недопустимые нашему порядку
нашей проекции, мирку
в густом ментолово-белом дыму
все также сижу на остановке
думаю о тебе, мечтаю
как в объятиях твоих утопаю
как хожу с тобой у дружбы по краю
не мысля, не осознавая
убиваясь дома об обои
что как бы мы смотрелись обои
нет я уже не ною
просто продолжаю жить
терпеть, трястись, убивать сигареты
мыслить о том, мол заслужил ли я это
хотя бы это, мне большего и не надо
может лишь услышать твой голос
да и тот покажется ядом
только разворошит ещё больший мыслей поток
и не выкинуть в мусорный бак, не оставить на потом
принимать их как есть, медленно исчезать
каждый вечер телом опадать на кровать
и пытаться убить свои мысли о ней,
но они только тянутся как терпкий клей
засохнет и приклеит её в моём мозгу
и я уже никогда, слышишь, никогда тебя не пойму