Не забыто...

Соловьева Надежда Николаевна
Не забыт сегодня Муравьев-Амурский!
Улице вернулось прежнее названье
И спасибо графу скажет каждый русский,
Память о тебе, это ведь признание
Я сейчас любуюсь новой набережной,
Здесь у памятника посижу я снова
Это он неслышно, как Амур прилежно,
О былом напомнит, что всему основа!
Прошлое-ты ценность, что дороже клада,
Лишь в преемственности новому расцвесть.
Если жизнь как подвиг, память как награда,
Значимое нужным будет нам и впредь!
Край дальневосточный, удивляй и радуй
Новой яркой мыслью, добрыми делами
Отмечаю праздник, юбилея дату,
Мой герой, ты рядом в золоченой раме.