Я вам расскажу...

Соловьева Надежда Николаевна
Я вам расскажу о своем
Румяный рассвет вновь в полнеба,
Шум ветра, и свежесть, и лепет
В рассказах тайги о былом.
Вы к счастью земному ключи,
Я вам расскажу эти дали
И жаркого солнца лучи,
Что мне благодать посылали,
Мой город в огнях и стихах,
Он стал интересным, красивым,
Известным в далеких краях,
Ну как тут не быть мне счастливой!
Здесь дом, мой конечно друзья,
Родные-  простые по сути,
А первопроходцы, как люди
Которых забыть мне нельзя!
Ведь ими завещен восток,
Наследство такое –Хабаровск,
Исток моих дум и тревог,
Как первый и главный подарок
Где сопки все  в алом дыму,
Весной удивляет багульник,
Живу, родилась на Амуре,
Осталась верна я ему.