Любовь приходит однажды

Владимир Чугай
            Говорят, нет любви,
            Я утверждаю есть.
            Был молод, любил,
            Но был глуп и расстался.
            Теперь я отец, дед.
            Но люблю и помню ту
            И страдаю о ней.

           Так сказал однажды знакомый мой.

Любовь приходит однажды

Солнце всходит и заходит,
День сменяет ночь.
Любовь нежданная приходит
И неожиданно уходит прочь.

Но это вовсе не любовь,
Всего лишь это увлечение.
Закипела в сердце кровь,
Это лишь для развлечения.

Любовь приходит лишь однажды,
Все прошлое уходит прочь,
Любовь ведь не приходит дважды.
И в этом ее жизненная мощь!

Божий дар – уметь любить,
Не будут волновать другие.
Ее не в силах позабыть,
Своею музой называя.

И в сердце навсегда одна,
С нею счастье и покой.
Как воздух нужна она
Любовь моя и ангел мой!

Как в небе яркая звезда,
Светит одна и навсегда!

Февраль 2024