Город будет

Соловьева Надежда Николаевна
Мы часто с ветром в мечтах
О дивных пели местах
Крутых берегах к которым
Причалили после шторма
Туманом белым, седым
Под небом серым, разбухшим
Поплыл по берегу дым,
Картечи залп грянул в уши,
В честь Ерофея салют!
Здесь якорь был в воду брошен,
Хабаровкой назовут
Тот пост, что был заложен.
Умерев яростный пыл
Таежный бродяга-ветер
О городе говорил,
Что будет через столетие!