Ночное такси

Галина Тишкова
Усталое такси застыло у подъезда,
Заказчика уже минут пятнадцать ждёт.
И "дворники" скрипя стирают слёзы резво,
Что падают дождём
 на глянцевый капот.

Но тишина шуршит по мокрому асфальту,
И лишь одно окно, как призрачный маяк,
Чуть теплится в ночи отчаянным квадратом
И свет свой погасить всё не рискнёт никак.

Что делать? Уезжать или звонка дождаться,
Что надобности нет и отменён заказ?
Полночное такси не повод, чтоб расстаться,
Хоть вызвано оно уже не в  первый раз.

А ливень всё идёт и  с  грустью бесконечной
Пытается такси от дома увести.
Желание дождя совсем не безупречно,
Но хрупкую любовь так хочется спасти.

Горит в ночи окно, надеждою сияя,
Два силуэта в нём в объятиях слились.
Давно в депо ушли последние трамваи,
И круглая луна с усмешкой смотрит вниз.

Уставшее такси застыло у подъезда,
Но загудел мотор: зачем бесцельно ждать?
Решение пришло обдуманно и трезво:
Раз свет в окне погас, то можно уезжать.